klo resep yang satu ini aku intip dr dapurnya mbak rina-rinso he..he...(thanx again ya mbak...)
cuma aku tambahin jamur tiram didalamnya biar tambah nyesss kt suami :)
Resepnya aku modified sendiri soale ga terlalu suka banyak bumbu2 kyk lengkoas apa jahe gitu (bala xi..xi...) udah gitu dikira2 aja jumlah bumbunya he..he....
Bahan :
3 ekor ikan asin peda
3 bh cabe hijau,iris
3 buah cabe merah,iris
5 siung b.merah,iris
6 siung b.putih,iris
daun kemangi (resep asli daun melinjo),iris
2 papan pete
daun salam & sereh
cabe rawit (buat yang suka pedas),iris
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
garam & gula secukupnya
minyak grg untuk menumis
jeruk nipis
nasi putih (bingung nich sgimana he..eh..)
Cara membuat :
- Cuci bersih ikan peda, keringkan/lap, goreng hingga matang, suwir2 beri perasan jeruk nipis, sisihkan;
- Tumis b.merah,b.putih,cabe merah,cabe hijau,masukkan peda, aduk-aduk
- masukkan sedikiiiiiiiiit aja garam n gula pasir, pete, cabe rawit, daun salam n sereh geprek
- masak sebentar, angkat
- campur dengan nasi dan daun kemangi
- bungkus dengan daun pisang,semat lidi
- siap dibakar
- dijaminnnn harumnya menggoda :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar