Minggu, 10 Januari 2010

Kepiting Saos Padang ala D'Eldas


Kepiting ini yang bikin Ayah loch, jadi bumbunya made in d'Eldas trus kering alias ga ada kuahnya kayak kepiting saos padang biasanya ... mo dicoba boleh diintip...

Bahan :
1/2 kg kepiting, dibersihkan trus direbus dg sedikit garam sebentar,buang airnya

Bahan yang dihaluskan :
3 bh cabe merah besar
1 siung b.bombay uk sedang
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
cabe rawit ( klo yg suka pedes banget )
saos cabai botolan ( sesuai selera )
Garam dan gula secukupnya
Air
1/2 sdm Maizena dilarutkan dg sedikit air

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kepiting, aduk beri air
masukkan saos sambal botolan
biarkan hingga air menyusut dan kepiting matang (klo mau kering)
ato setelah kepiting masak beri larutan maizena biar kuah kental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar